ю-ту

Dec. 2nd, 2011 06:20 pm
marstem: (hair)
[personal profile] marstem
Когда закончился очередной октябрь и наступил ноябрь, когда Сказочник возвестил своё ежегодное возвращение ледяным дождём, а толпы некромантов тем временем выстраивались в километровые очереди за своими странными поясами-зрелищами аж до Воробьёвых гор, пришло самое время взять неделю отпуска за свой счёт и свалить отсюда ненадолго - конечно, к морю. Отметить годовщину хотя бы.

И было море, город моря и кошек. Море - как будто всё то же, но, увы, этот город исчерпал себя, в следующий раз придётся придумать другое место. Но это потом.
Ещё один ноябрь закончился, скоро тут что-то, похоже, случится, ну, если не революция, то как минимум лето. Но это потом.
А сегодня наше радио по-прежнему в эфире, и после небольшого лирического отступления мы как обычно поставим какую-нибудь хорошую песню. Но сегодня она будет с несколькими посвящениями кое-кому из ушедшей осени:

- Моряку, вернувшемуся из очередного многомесячного плавания домой к жене и дочери, а также чтобы купить электрогитару и новый мотоцикл. Он не любит толпы людей и поэтому свой дом построил в деревне; это из его дома я выходил "за околицу" в последний день прошлогоднего моря.

- Музыканту, страдающему отсутствием работы (курортный городок, не сезон), осваивающему вебпрограммирование, и среди прочего пытающемуся разобраться, как заработать рассылкой этого ненавистного нам всем спама; в надежде, что от последнего он таки откажется, и наконец-то напишет свою собственную песню.

- Покойному Лётчику, открывшему небо Анапы, чья продуваемая ветрами могила находится на склоне горы рядом с радиолокаторами дальней связи, с видом на город и море.

- Лису, добравшемуся уже до черноморского побережья; в надежде, что он наконец-то найдёт того, кто его приручил.

- Девушке с чёрной ягодой в голове и зарождающимся цветком под сердцем, танцующей фламенко под осенним дождём в центре ночной столицы, и двигающемуся рядом с ней под ритм, задаваемый старыми хардрокерами AC/DC, непонятному кому-то с чёрной же дырой в груди.

- Тебе тоже.

Но перед песней ещё хочу спросить. Вы когда-нибудь летали на ракете? Они бывают не только такие, как та, что возвышается за памятником Циолковскому, рядом с памятником Королеву. Например, есть ракета, которая из одной маленькой деревушки на берегах реки Амур - если лететь по течению - меньше чем за сутки доберётся до Николаевска-на-Амуре, а там и до моря рукой подать. Есть такая, что потом всего за полчаса домчит вас через морской залив до устья Невы, и далее в город, где однажды летом у метро Автово переворачивается мир, становясь большим и цветным, осмысленным. Или такая, что потом ещё за час домчит вас от Байкала до середины мира, туда, где жила получавшая все эти письма на листках в клеточку, аккуратно вырванных из чёрного блокнотика.. На ракете, да. Вы летали? Есть и другие ракеты, будут и другие, главное не пропустить..

..Моя очередь начинается у станции метро ВДНХ на аллее космонавтов.
Кто последний к поясу Ориона? Я буду за вами.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios