marstem: (fly)
[personal profile] marstem
Вот, да вот она - за спиной!
Значит, правильной дорогой
иду домой

Мне всегда есть о чём поговорить с собой, я - без сомненья самый лучший мой собеседник. У меня и так немало вредных привычек, но Алан Карр про это, кажется, не писал. А тех, кто писал, я периодически с упоением читаю и потом обсуждаю - понятно с кем.. Недавно я ещё раз посмотрел художественное кино "Изгой" - хорошее такое кино, правильное, мы одобрили. Что бы ни было твоим необитаемым островом, на котором ты волею судьбы оказался (необитаемый остров, провинциальный городишко, многомиллионный мегаполис - без разницы), помни, что завтра может случиться чудо, и прибой вынесет на берег нечто, шанс к спасению (главное не проебать его, конечно); живи и жди, в общем. А если проебёшь - ну кто ещё тебе об этом честно расскажет, кроме тебя самого - не врачи же, бывали мы и у них..

Однажды в один и тот же весенний день, что и я, лишь на несколько лет позже, в том же самом городе, что и я, родился человек. Когда я стал большой, я с ним познакомился. Он сочинял и исполнял хорошие песни, мне очень нравились многие (одну из них, которая последние месяцы у меня играет, под которую последней весной я сломал очередной свой варган, я вам сейчас поставлю). Как и полагается, однажды он познакомился с девушкой, было у них и горе, и радости, и непонятно что, причем, похоже, не только для окружающих непонятно. И однажды она собрала немногие вещи и уехала за край света аж в самую Немецию. Он долго горевал, потом долго копил деньги - и поехал вслед за ней. Недавно я узнал, что он её там нашёл, что забрал её оттуда, правда, не в родной город, но в родную страну - на юг, поближе к морю. Через этот город, кстати, похожий на Иркутск, я несколько раз уже проезжал, и, наверное, я их увижу вскоре. Они многое значат для меня, и далеко не только из-за песен, но и тем, что, если бы я никогда с ними не познакомился, вся моя жизнь позапрошлой осенью - недавно я это внезапно отчетливо понял - пошла бы совсем другим путем.. Скоро по пути к морю я их увижу, и искренне пожелаю им счастья.

..В то время, как наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной, и в отпуск я поехал не на курорты на лунах Юпитера, а опять на Байкал, я включаю вам эту песню, оставайтесь на волне.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios