marstem: (bus)
[personal profile] marstem
Здравствуй, друг мой. С новым годом тебя. Давно мы не виделись, уже больше года прошло, как я приехал сюда на край света, на этот Дикий Запад. Больше года - даже не верится..

Как ты там, как там на родине? Я не о призраках, конечно, спрашиваю, и не о людях, ну, ты понимаешь, думаю. Как там родина, как там в центре мира? Ведь всё хорошо? По-прежнему холодно, просторно и сугробно? и Он.. Скучаю по Байкалу, он сейчас уже должен быть скован льдами, красивейшая картина, не менее, чем летом..

Ты не думай, я скучаю, но ни разу не жалею, что уехал. Тут тоже всё по-своему особенно. Ну, да, ты видел, наверное, новости, сначала что-то с природой совсем неладное, теперь вот понаехавшие чернолицые пытаются свои порядки навязать, многие бледнокожие встали на тропу войны, вождя хаят (по секрету признаюсь, я с ними согласен, вождь тут какой-то некудышный); много чего ещё, всего сразу не упомнить, неспокойно в общем. Но всё равно мне тут нравится, тут есть жизнь, ритм - повсюду. Кстати, даже Иванов - да, тот самый, что жил раньше у нас на улице Ударника - тоже подтвердил это, я его однажды тут встретил, он тоже сюда перебрался, представь.

Да, я скучаю, но это, похоже, та самая ностальгия, о которой нам рассказывали в школе, сейчас приправленная и усиленная зимой, напоминающей родину - не холодом, нет - но внешним видом.

Вот сейчас вернулся с прогулки. Вообще, давно я не встречал тут рассвет, всё как-то по ночам лишь получается тут жить. А этот рассвет - последний в этом году, и вдруг Феникс позвал на встречу. Он, правда, к моменту встречи уже уснул там на Боровицкой, ну, бывает, фениксам тоже надо отдыхать, ведь даже на солнце есть пятна, ты знаешь.. И, оставив его, я пошёл встречать этот последний рассвет в самом центре этого дикого города, опять один, под ленивым снегопадом, по скользким дорожкам (лёд! видел бы ты, что тут было на днях!), пытаясь не столкнуться на поворотах с аборигенами, куда-то всё спешащими даже в это последнее утро; такие же самопоглощённые, не смотрящие по сторонам.. Ладно.

Может, после всего сложно поверить, но.. Если выйти на заснеженную улицу, улучив редкий момент, когда по ней не несётся громыхающая повозка, и, правильно сощурясь, посмотреть вдоль и вдаль, можно увидеть то, что, как мне кажется, видел самый главный сказочник - Андерсен - перед тем, как написать, например, про девочку со спичками. Тут столько улиц, не то, что у нас! Тут столько сказок.. Ну да, грустные они. Но в итоге всё равно улыбаешься, и это главное же, правда? Эх, видел бы ты всё же ту ночь, что была недавно, когда всё-всё покрылось тонкой коркой льда.. Я даже поискал адекватных фотографий на фотосайте - увы.

Ну да ладно. Что ещё?.. Через несколько часов наступит этот всеобщий праздник, его тут тоже празднуют, даже с большей помпой, чем у нас. Все так же подводят итоги, желают друг другу счастья и всё такое. Все подобревшие, временно забывшие о вражде; все ждут чуда.. Смешные. По сторонам не смотрят, но ждут чуда..
Ну да ладно.

Кстати, о сказках. Я тебе почему-то до сих пор ещё не рассказал сказку о Радио Последних Электричек.. Что ж, давай пока начнём с саундтрека:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios